Home news-cfp 09-11-2017: un pranzo a scopo didattico al CFP di Stradella per classi II
09-11-2017: un pranzo a scopo didattico al CFP di Stradella per classi II

Quest'oggi, presso il CFP di Stradella, nei locali ove si svolgono giornalmente le lezioni pratiche di Sala e Cucina, i ragazzi delle classi II del settore alberghiero hanno avuto modo di vivere un'esperienza particolare: quella di approntare un menu e di curare il servizio in occasione di un pranzo con alcuni invitati esterni. Per gli alunni di seconda, non avendo ancora provato l'esperienza del tirocinio, è stato un momento importantissimo, in quanto ha rappresentato una delle prime occasioni di mettersi alla prova con avventori reali, ciascuno con le proprie esigenze. Un modo, insomma, per superare le difficoltà tipiche incontrate da un ragazzo alle prime armi nel settore ristorativo: la timidezza nel rapporto con gli astanti, il giusto ritmo con cui si affronta realmente il servizio in sala, la necessità di instaurare un lavoro di squadra tra brigata di cucina e camerieri.
Il menu era vario e coniugava elementi della tradizione a novità e fantasia: sono stati serviti sformatini di patate viola con zabaione al parmigiano, raviolini di brasato, filetto di maialino con spinacino spadellato, tortionata "lodigiana" alle mandorle con gelato di crema. Il tutto è stato sapientemente abbinato con vini della zona. I giovani, nonostante l'emozione per questa prova, hanno dimostrato di saperla gestire perfettamente e si sono dichiarati disponibili a ripetere l'esperienza, consci del fatto che sono momenti formativi di questo genere a renderli professionisti. Alessia, Gaia, Eva, Nicoleta e Francesco, della II Sala Bar, hanno ricevuto i complimenti di tutti i presenti: la forza del nostro Istituto è proprio quella di portare gli insegnamenti impartiti nelle ore di lezioni in esperienze reali che preparano gli studenti ad affrontare il mondo del lavoro.