Nell’ambito dell’area professionale Servizi alla ristorazione, ti offriamo la possibilità di conseguire:
- la Qualifica professionale di OPERATORE DELLA RISTORAZIONE con indirizzo Preparazione pasti, dopo un percorso triennale.
- la Qualifica professionale di OPERATORE DELLA RISTORAZIONE con indirizzo Servizi di Sala e Bar dopo un percorso triennale.
OPERATORE DELLA RISTORAZIONE ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE
L’Operatore della ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande è in grado di:
- organizzare e svolgere tutte le attività inerenti il servizio Bar, dalla caffetteria alla preparazione di cocktails e long drinks;
- gestire in autonomia il servizio di sala, dall’accoglienza del cliente alla distribuzione di cibi e bevande;
- eseguire le fasi di riassetto e pulizia dei locali e degli strumenti di lavoro, nel rispetto delle normative igieniche dell’HACCP e della sicurezza.
Al termine del terzo anno l’allievo/a consegue la qualifica di Operatore della Ristorazione – Allestimento sala e somministrazione piatti e bevande.
Sbocchi lavorativi:
alberghi, ristoranti, aziende di catering, imprese di ristorazione collettiva, bar, pub.
Per l’ISCRIZIONE presentarsi sempre dotati di Carta di Identità e C.F. del firmatario della domanda (genitore o tutore) e dello studente e eventuali certificazioni di disabilità/sostegno.