Due concorsi, uno di cucina e l’altro di pasticceria, sono stati organizzati dall’Associazione Cuochi di Pavia presso il CFP “APOLF” di Pavia e hanno coinvolto i Centri di Formazione Professionale della provincia, compreso il nostro Istituto con il corso alberghiero stradellino. Il primo concorso è dedicato al ricordo di Giovanni Selvatico, fondatore e titolare del noto ristorante “Selvatico” a Rivanazzano; il secondo, invece, all’indimenticato cuoco pasticcere Flavio Manzali.
Motivo conduttore è stato il pane raffermo, quello avanzato dalla tavola di ogni giorno, recuperato e dotato di nuova vita grazie alla fantasia dei ragazzi. Sette i finalisti in rappresentanza dei CFP pavesi. Tra le preparazioni del concorso di cucina è stata premiata, con un terzo posto, la creazione di Andrea Chitti di II Cuochi, ossia il muffin di pane raffermo con verdure.
Per la pasticceria, il secondo posto è spettato a Nicolò Grossi, con la torta di pane al caffè.
Grandi complimenti vanno ai nostri ragazzi e ai docenti accompagnatori e preparatori, Silvano Vanzulli e Luisella Gastaldi.