Domenica 30 aprile, nella bellissima cornice dell’elegante location del ristorante “Olmo Napoleonico” di Golferenzo, si è svolta la V edizione del “Palio dell’Agnolotto”, manifestazione benefica organizzata dall’associazione “Un chicco per Emdibir”, Onlus oltrepadana, che si spende per il potenziamento rurale dei paesi in via di sviluppo. L’evento ha visto l’attiva partecipazione dei nostri studenti del settore alberghiero del CFP di Stradella, coordinati dai docenti tecnico-pratici Silvano Vanzulli e Marina Riccardi. All’evento hanno partecipato 11 ristoranti, oltre che 20 cantine e 5 pasticcerie. I ristoratori si sono sfidati per portare in tavola il miglior piatto di agnolotti: nella giuria c’erano grandi nomi della cucina, come lo chef Luigi Gandola e l’ex Four Season, lo chef Silvano Prada. A renderci ancora più fieri è il fatto che tutti i vincitori sono nostri ex allievi, chef dei ristoranti partecipanti: a trionfare sono stati al primo posto Besim Korreshi con il ristorante “Sasseo” di Santa Maria della Versa, al secondo posto Dario Crema dell’agriturismo “La Casa dei Nonni” di Zenevredo, al terzo posto Alessandro Natali e Mattia Garbagnoli del ristorante “Colombi” di Santa Maria della Versa. È stata una preziosa opportunità: i nostri studenti in corso hanno osservato come compagni di poco più grandi di loro abbiano raggiunto il successo lavorativo, hanno partecipato a un evento di stampo benefico dove generosità e bontà sono le cifre fondamentali e hanno accresciuto le loro competenze pratiche.