Sono stati presentati domenica 9 ottobre, nell’ambito della “Milano Wine Week”, rassegna dedicata al mondo del vino, i progetti ideati da “Colline e Oltre”, la società creata da “Intesa Sanpaolo” e “Fondazione Banca del Monte”di Lombardia per promuovere interventi di qualificazione del settore vitivinicolo e di promozione del nostro territorio oltrepadano. Il nostro Istituto ha presenziato nelle persone della direttrice Stefania Fecchio e di una delle docenti di Tecniche Alimentari Enrica Marzatico. Un’alleanza tra ristoratori e istituti professionali per inserire gli studenti nel mondo del lavoro: questo è quanto prevede l’ambizioso progetto. Il convegno “Pillole d’Oltrepo”, ospitato a Palazzo Bovara, è stata l’occasione per presentare al pubblico gli accordi con alcuni centri di formazione professionale lombardi, ovvero l’Istituto “Carlo Porta” di Milano e la nostra scuola stradellina: tali accordi prevedranno la possibilità di ideare e sviluppare percorsi di alternanza e tirocinio presso le sedi dei ristoratori dell’associazione “Tavole Oltrepò”, interventi didattici da parte dei ristoratori associati e infine la formazione specifica per l’attività di sala e cucina da somministrare al personale dipendente dei ristoratori stessi. Una bellissima occasione che sancisce la collaborazione tra scuola e mondo del lavoro: la sinergia tra questi due poli è sempre stato il nostro obiettivo e sempre lo sarà. Spendere immediatamente le competenze acquisite in aula in un’immissione rapida nel mondo del lavoro: questa la nostra missione.