Home news-cfp 23-10-18: incontro delle III Cucina e Sala con il produttore dei vini del "Ristorante Didattico"
23-10-18: incontro delle III Cucina e Sala con il produttore dei vini del "Ristorante Didattico"
Lunedì 29 Ottobre 2018 20:55

Per la buona riuscita di un servizio nulla deve essere lasciato al caso: l’Operatore di Sala deve conoscere al meglio le bevande che andrà a servire in accompagnamento ai piatti, per illustrare all’astante i motivi che hanno condotto alla scelta di quel determinato vino, o di quella determinata birra, e convincerlo della bontà di tale decisione, suscitando in lui fiducia e voglia di ritornare. Così, quest’oggi -martedì 23 ottobre- i ragazzi della III Sala-bar e della III Preparazione Pasti del CFP di Stradella, in vista dell’appuntamento con il “Ristorante Didattico Santachiara” di martedì 30, hanno oggi avuto la possibilità di incontrare il produttore del vino che verrà servito in tale occasione, il sign. Fabio Marazzi della Cantina Scuropasso. E così l’ospite, insieme ai docenti tecnico-pratici Marina Riccardi e Silvano Vanzulli, ha presentato ai giovani le caratteristiche del suo prodotto, lo Spumante Metodo Classico “Roccapietra” Brut, mostrando ai giovani il caratteristico “perlage” e parlando loro delle fragranze decantabili ai clienti, quali i retrogusti di crosta di pane, miele e frutta candita. Più in generale, ha raccontato agli allievi della spumantizzazione, dei vigneti, della vinificazione e dei vini da lui prodotti. Il signor Marazzi ha inoltre illustrato i vari metodi di apertura delle bottiglie, perché il servizio risulti più efficace ed elegante. Con la guida della docente Marina Riccardi, alcuni studenti della III Sala si sono infine esercitati su come vada servito un vino di tale fatta. I giovani hanno così aggiunto un nuovo tassello alla loro preparazione professionale per la sfida che li attende martedì.