Home news-cfp 20-03-18: tre studenti della III Cuochi di Stradella premiati con l'iscrizione all'Ass. Cuochi di Pv
20-03-18: tre studenti della III Cuochi di Stradella premiati con l'iscrizione all'Ass. Cuochi di Pv
Giovedì 05 Aprile 2018 20:51

Una grande possibilità è stata offerta a tre studenti della classe III Preparazione Pasti del CFP di Stradella: per la loro partecipazione e collaborazione al corso di aggiornamento di Alta Formazione, organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi e da alcuni partners, sono stati fregiati dell’iscrizione gratuita per un anno all’Associazione Cuochi di Pavia, per volere del presidente Mario Becciolini, cui rivolgiamo un sentito ringraziamento.

Martedì 20 marzo, infatti, presso il nostro Istituto si è svolto un corso di formazione, voluto dalla Federazione Italiana Cuochi in collaborazione con Surgital, l’azienda che “ha convinto il mondo a mangiare pasta fresca surgelata”, che detiene il primato per la produzione di questo “piatto” tipicamente italiano, studiato e da lei prodotto per rispondere alle necessità della ristorazione di qualità, del catering, del bar, dell'hotel in Italia e all'estero. Il corso, dal nome “La pasta protagonista fra tecnica e tradizione”, è stato tenuto da Debora Fantini, dalla NIC (Nazionale Italiana Cuochi) e dal suo assistente Andrea Giuliani. Al corso, cui ha partecipato un alto numero di cuochi da tutta la provincia, sono stati preparati piatti con diversi tipi di pasta particolare: pappardelle rustiche, raviolacci alle carni brasate, gnocchi ripieni con pomodoro e mozzarella e calamarata.

Il pomeriggio è stato quindi un momento di crescita professionale e culturale per i nostri studenti, che sotto la sapiente guida dello chef Silvano Vanzulli, hanno maturato in questi anni competenze che li rendono degni di partecipare ad eventi cui prendono parte personaggi di tale fatta.